Войти / Зарегистрироваться


Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

ООО "Призывник"
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0.048

Нельзя молчать

16.09.2011

Удивительно, но в нашем городе еще есть люди, которые считают что то, чем я занимаюсь сейчас, мягко говоря, не хорошо! После ситуации вокруг РАУ, после разоблачительных сюжетов по телевидению и разгромных статей в прессе находятся знакомые, которые говорят: «Дима, то, что ты освобождаешь молодежь от службы в армии - плохо! Ты делаешь нашу страну слабее!» и т.д. и т.п.

Мне каждый раз приходится заново в сжатой форме пересказывать то, что я давно знаю наверняка. Успокаивает одно - мои истории никогда не похожи друг на друга как близнецы, и дело не в моем красноречии, а в том, что наша армия с завидной периодичностью, дает мне все новую и новую почву не только для размышлений, но и для аргументов в пользу того, чем я занимаюсь!

Все помнят о череде странных пожаров прокатившихся по нашей стране? Горели военные склады, эвакуировались деревни, а Министр Обороны наказывал виноватых, с подачи «Того, о Ком Не Говорят». Совсем недавно одна из российских газет опубликовала интересный материал по этому делу. Сегодня я буду ссылаться на этот материал. Во-первых я облегчу вам восприятие дела, убрав все ненужные юридические обороты, во-вторых сокращу текст в несколько раз, оставив от него только главное и прибавив к этому блюду заправку из своих мыслей и выводов.


Жаркое лето 2010. База ВМФ. Подмосковье. 113 гектар военной части. В течение десяти дней военнослужащие базы ВМФ 2512 тушили бушевавший огонь. Не просто тушили, а тушили героически и самоотверженно, потому, что не было никакой помощи, никакого оборудования - ни масок, ни противогазов... Несколько человек получили ожоги первой степени. Несколько человек из четырех офицеров и тридцати матросов, то есть из всего личного состава базы. Эти люди отстояли 16 хранилищ из 41. Да, конечно результатом этого мероприятия явились меньше половины сохраненных хранилищ, но ведь все происходило в абсолютно неприготовленных к пожаротушению условиях. Пожарные машины были высланы из близлежащего города, но за 2 часа так и не смогли проехать через черезвычайно узкую проселочную дорогу, а пожарный поезд прибыл через сутки. А еще город отключил электроэнергию, а это значит, что не работали пожарные гидранты. Цитата: «За восемь месяцев до пожара, 17 ноября 2009 года была сокращена вся пожарная команда войсковой части. Из Генерального штаба ВС РФ пришла директива с требованием: убрать лишних двенадцать человек, два пожарных автомобиля и весь отряд военизированной охраны (ВОХР) в составе ста четырёх военнослужащих, в обязанности которых входило, в том числе, обеспечение противопожарной безопасности». Кстати, предыдущий командир базы Борис Долхонов, дабы не допустить пожара в 2008 году, начал, было , самостоятельно рубить лес. Так в отношении него возбудили уголовное дело, уволили, да ещё и приговорили к штрафу в пятьсот тысяч рублей. (И это ещё один показательный образец растаптывания офицерской чести).


Вы можете себе представить: 113 гектаров, вокруг горящий лес, отсутствие воды и в этом аду 34 человека - 10 дней, без отдыха и нормального сна, ведут бой со стихией. Бой, который они выиграли здесь и сейчас, но проиграли в кабинетах военной власти!


Проиграли. Сейчас вы поймете, почему я использовал это ужасное для любого мужчины слово. Цитирую «отдел Государственного пожарного надзора по Коломенскому району ГУ МЧС России подсчитал убытки, выдав справку, согласно которой сгорели «шестнадцать хранилищ, здание клуба и несколько вспомогательных зданий АХТ» общей стоимостью примерно в четыре миллиарда рублей». По словам офицеров части сгорело старое, требующее списания имущество. Откуда взялись миллиарды рублей? Непонятно! Вероятно эти цифры возникли из-за того, что оценивали оборудование как новое, хотя ему уже более тридцати пяти лет.

В результате офицеров уволили в рекордно короткие сроки – за два дня. Президент тогда потребовал от Министерства обороны найти виновных. И министр, как впоследствии установил суд, фактически ввёл в заблуждение президента России. С подачи Сердюкова, давая оценку последствиям страшных летних пожаров, Дмитрий Медведев произнёс, по сути, приговор командованию базы: «Всё, что произошло, – это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причём достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать. А руководство базы вообще неизвестно где находилось!»

Когда генералы в штабе принимали решение об увольнениях, лес и войсковая часть продолжали гореть. И помощи не было. И ни один из уволенных не оставил часть – все боролись с огнём, пока не поменялся ветер. Командир в/ч 13180 подполковник, сказал тогда, год назад: «Нас в части четыре офицера, и режим работы у нас круглосуточный. Все мы здесь остались, потому что пожар ещё продолжается, продолжаются возгорания. Никто не помогает тушить огонь. Прислали десять человек. Я уже практически уволен, и все офицеры уволены. Я только попросил: давайте дождёмся тех, кто придёт взамен, чтобы здесь полного раздрая не было. У нас тут ещё тридцать матросов, один очень сильно обгорел. Никто с нами не поговорил, кроме прокуратуры, и сраного молока даже выписать не смогли!»


Прошел год. «Командир сгоревшей в жаркое лето 2010 года базы ВМФ в Подмосковье признан судом невиновным и восстановлен на воинской службе. Теперь министр обороны Анатолий Сердюков, незаслуженно опорочивший офицера перед президентом страны, фактически скрывается от судебных приставов. 70 постановлений (!), отправленных судебным приставом заказными письмами на имя министра обороны, проигнорированы высокопоставленным адресатом!»

Теперь вопрос ко всем, кто считает, что я занимаюсь плохим делом. Хотите вы, чтобы ваши дети, дети ваших друзей, служили в Такой Армии?


реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове-на-Дону Малярно-кузовной ремонт, ремонт подвески (ходовой) и многое другое.
100avto.me


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город